¿Sabes lo que comes? Vas al
supermercado con la intención de hacer la compra semanal recorriendo cada uno
de los pasillos. Tu objetivo es adquirir los productos más saludables posibles
ya que te preocupa tu alimentación. Has visto tantos anuncios de televisión o
en revistas anunciado que lo desnatado y todo lo que sea light es lo mejor para mantener la línea. Así que si ni te miras
las etiquetas. Aún así, continuas sin obtener resultado alguno. Y es cuando te
preguntas: ¿Qué estaré haciendo mal? Ni siquiera te cuestionas que este tipo de
alimentos puedan ser los culpables. La cuestión es que no quieres pasarte
demasiado tiempo en el establecimiento de comida leyendo las etiquetas si no
vas a entender casi nada. ¿Cómo consigue la industria engañarte? ¿Qué tienes
que mirar entre toda la información que ponen? La respuesta a estas preguntas son
las que voy a intentar solucionar para que os resulte más fácil.
Promoción de una alimentación saludable mediante recetas fáciles. Asesoramiento nutricional personalizada y realización de talleres de cocina saludable.
miércoles, 13 de abril de 2016
miércoles, 6 de abril de 2016
Quién con hambre se acuesta, con pan sueña
Probablemente, hayáis hecho
“dieta” alguna vez en la vida. Actualmente, existe una elevada preocupación por
el aspecto físico, sobre todo en las mujeres. Es evidente que las tasas de
sobrepeso y obesidad han aumentado exponencialmente y lo seguirán haciendo con
el paso del tiempo ya que la Organización Mundial de la Salud prevé que en 2030
se alcanzaran valores de un 70 y un 30%, respectivamente. La principal causa es
la enorme oferta de productos altamente procesados y los bajos niveles de
actividad física. ¿Qué podemos hacer? Nada más que comer saludable y hacer más
ejercicio. Pero este no es el tema que quiero tratar en esta entrada. Más bien
de la solución que se le ha ocurrido a las empresas o laboratorios que son las
dietas milagro.
miércoles, 30 de marzo de 2016
Nueva entrega: Ahora con Superalimentos
Lunes 28, sobre las 22:40 empieza
la emisión del programa, presentado por Alberto Chicote. Os recuerdo que ya se
hizo uno sobre mitos. Por si os interesase, os dejo mi opinión de lo que fue aquí.
Pero vamos con los superalimentos,
ya que últimamente parece que se ha puesto de moda.
Antes de todo, vamos a definir el
título que da nombre a este “documental divulgativo”. Lo pongo entre comillas
porque su objetivo principal era conseguir audiencia y demostrar los efectos de
10 alimentos determinados. Ahora sí, un Superalimento es un producto al cual se
le atribuyen propiedades beneficiosas para la salud por su riqueza en
nutrientes. Actualmente, la vida tan ajetreada que llevamos repercute en el
estilo de vida, es decir, la alimentación y el ejercicio físico. El resultado
es la aparición de enfermedades crónicas que influyen negativamente en la
calidad de vida. Por este motivo y el interés por mejorar la salud, aunque con
el mínimo esfuerzo posible, las empresas alimentarias han aprovechado para
escribir en letras grandes las propiedades positivas que se derivan del consumo
de la comida en su respectivo envase. De esta manera, aumentan las ventas.
martes, 29 de marzo de 2016
Granola
Un descubrimiento maravilloso que
hice gracias a Catalina Prieto, autora de 24 zanahorias. Es una combinación de
avena y frutos secos y/o desecados muy versátil. Puedes elaborarla con lo que
más te guste y comerla cómo te apetezca.
Ingredientes:
Copos de avena
1 puñado de piñones
1 puñado de nueces
1 puñado de cacahuetes al natural
(sin sal ni tostados)
1 puñado de almendras picadas
1 puñado de pasas
1 puñado de arándanos secos
ralladura de limón
canela
ralladura de limón
canela
jueves, 24 de marzo de 2016
Pan con pan…leyendo un buen plan?
No es extraño que a partir que
llega el buen tiempo, la tendencia es ponerse a dieta para lucir tipo en
verano. Y es el momento perfecto para que las revistas y libros se hagan eco a
través de artículos sobre perder peso, y casi siempre destinados a mujeres. Es
conveniente resaltar que existe una inmensa cantidad de mitos alimentarios en
cuanto a esta temática que generan confusión a la población. A través de esta
entrada, quiero demostraros que es posible cuidarse sin recurrir a productos
milagro y que no supongan un gran sacrificio. En primer lugar, mencionaré
algunos aspectos que he observado durante la lectura de esta tipología de
escritos. En segundo lugar, los principales errores que se cometen acompañados
de unos consejos saludables. Y por último, una reflexión final. ¿Preparados?
martes, 22 de marzo de 2016
Pan de plátano y avena
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