Antes de todo, me gustaría decir
que no soy vegetariana aunque me haya comprado este magnífico libro de cocina.
Como sabéis, el mundo de la cocina me apasiona, sobre todo desde que estudié
Nutrición Humana y Dietética. Y además, disfruto comiendo porque me gusta
prácticamente todo. Acostumbro a dedicar una pequeña parte de mi tiempo libre a
buscar todo tipo de recetas en blogs o miro algún programa de cocina. Eso sí,
cuanto más saludables sean, mejor ya que la profesión va por dentro. Hace varios
años atrás, podía ir a comer fuera y comerme un filete o entrecot de ternera y
disfrutarlo pero durante los 2-3 últimos años resulta que no me apetece. Me ha
dado más por el pescado y alguna vez a la semana como huevos en formato de
tortilla o duros. De carne, solo como pollo y alguna vez lomo, aunque no me entusiasma
mucho. Ah, y los lácteos me encantan, sobretodo el yogur y el queso. Bien, pues
dicho esto, al terminar la carrera me creé la cuenta de Twitter y empecé a
seguir a Lucía. Descubrí que tiene un blog conocido como “Dime qué comes” y
empecé a leer los post que me resultaban
más interesantes. Resulta que era una experta en alimentación vegetariana. Hace
poquito que vi que recomendaba algunas páginas de recetas para el colectivo de
vegetarianos como ella. Resulta que una de ellas era la de Creativegan, escrita
por Virginia. Entonces, dada mi curiosidad por continuar aprendiendo nuevas
recetas, le eché un vistazo y me gustó. Así que la empecé a seguir en Twitter
también. Por eso, en cuanto publicaron que saldría a la venta este libro, ojee
el índice en la página de Amazon. Y me encantó la diversidad de recetas que
tenía. Por eso, el día 26 de este mes, que es cuando se podía encontrar en
librerías, me fui hasta la más cercana a mi casa, me lo miré por encima y me
encantó.
Promoción de una alimentación saludable mediante recetas fáciles. Asesoramiento nutricional personalizada y realización de talleres de cocina saludable.
miércoles, 2 de diciembre de 2015
lunes, 30 de noviembre de 2015
27-N #Innovación Dietética (Madrid 2015)
El pasado viernes 27 de noviembre
tuvo lugar el encuentro de Innovación en la consulta dietética. Fue organizado
por los creadores de Bite, una aplicación móvil que tiene como objetivo que la
gente aprenda a comer de forma sana. Consiste en que el paciente haga fotos de
sus comidas y el dietista y/o nutricionista realiza una valoración. El proyecto
está capitaneado por Aitor Sánchez, autor de Mi dieta Cojea junto a otros
profesionales.
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viernes, 13 de noviembre de 2015
14N: Día Mundial de la Diabetes y 24N: Día del Dietista-Nutricionista
Mañana, 14 de noviembre es el día
mundial de la diabetes. Dado que el 24 celebramos el día nacional del
Dietista-Nutricionista (D-N), se ha decidido que trate sobre la diabetes
(#CeroDiabetes).
Primeramente, es una enfermedad crónica que se
manifiesta por una elevación de los niveles de glucosa en sangre. Es producida
por una falta producción de insulina, hormona que se encarga de transportar la
glucosa hasta los tejidos para su posterior almacenaje y aprovechamiento. Se distinguen 2 tipos, que se diferencian por
su edad de aparición y el tratamiento.
La que es conocida como tipo 1 se
manifiesta en la niñez y su tratamiento consiste en la administración de
insulina. Requiere conocer la composición nutricional de los alimentos para
determinar las dosis necesarias de la hormona en cada ingesta diaria.
martes, 3 de noviembre de 2015
lunes, 26 de octubre de 2015
Programas culinarios: Cocinar o Salud?
Últimamente, se han puesto de
moda los programas y concursos de cocina. Los formatos que podemos encontrar
son diversos y aptos para todos los gustos. Van desde la competición entre
aficionados pasando por profesionales, incluso grandes cocineros que disponen
de su propio restaurante y que gracias a sus programas culinarios han adquirido
una mayor popularidad. Tengo que decir que como aficionada a la cocina, he
mirado algunos.
miércoles, 14 de octubre de 2015
El desayuno: ¿Disminuye el riesgo de obesidad?
El desayuno es la primera ingesta
que realizamos tras 12 horas de ayuno. Siempre se ha dicho que es la comida más
importante del día, por lo que da a entender que es obligatorio hacer esta
ingesta y es que no todo el mundo tiene la costumbre de hacerlo. Ahora quisiera
hacer referencia a lo que sucede en nuestro cuerpo nada más levantarnos. Los niveles
de glucosa son bajos mientras que los de lípidos están más elevados. La glucosa
en sangre se sintetiza a partir de las proteínas del músculo y la degradación
del glucógeno.
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