Probablemente, hayáis hecho
“dieta” alguna vez en la vida. Actualmente, existe una elevada preocupación por
el aspecto físico, sobre todo en las mujeres. Es evidente que las tasas de
sobrepeso y obesidad han aumentado exponencialmente y lo seguirán haciendo con
el paso del tiempo ya que la Organización Mundial de la Salud prevé que en 2030
se alcanzaran valores de un 70 y un 30%, respectivamente. La principal causa es
la enorme oferta de productos altamente procesados y los bajos niveles de
actividad física. ¿Qué podemos hacer? Nada más que comer saludable y hacer más
ejercicio. Pero este no es el tema que quiero tratar en esta entrada. Más bien
de la solución que se le ha ocurrido a las empresas o laboratorios que son las
dietas milagro.
Promoción de una alimentación saludable mediante recetas fáciles. Asesoramiento nutricional personalizada y realización de talleres de cocina saludable.
miércoles, 6 de abril de 2016
miércoles, 30 de marzo de 2016
Nueva entrega: Ahora con Superalimentos

Pero vamos con los superalimentos,
ya que últimamente parece que se ha puesto de moda.
Antes de todo, vamos a definir el
título que da nombre a este “documental divulgativo”. Lo pongo entre comillas
porque su objetivo principal era conseguir audiencia y demostrar los efectos de
10 alimentos determinados. Ahora sí, un Superalimento es un producto al cual se
le atribuyen propiedades beneficiosas para la salud por su riqueza en
nutrientes. Actualmente, la vida tan ajetreada que llevamos repercute en el
estilo de vida, es decir, la alimentación y el ejercicio físico. El resultado
es la aparición de enfermedades crónicas que influyen negativamente en la
calidad de vida. Por este motivo y el interés por mejorar la salud, aunque con
el mínimo esfuerzo posible, las empresas alimentarias han aprovechado para
escribir en letras grandes las propiedades positivas que se derivan del consumo
de la comida en su respectivo envase. De esta manera, aumentan las ventas.
martes, 29 de marzo de 2016
Granola
Un descubrimiento maravilloso que
hice gracias a Catalina Prieto, autora de 24 zanahorias. Es una combinación de
avena y frutos secos y/o desecados muy versátil. Puedes elaborarla con lo que
más te guste y comerla cómo te apetezca.
Ingredientes:
Copos de avena
1 puñado de piñones
1 puñado de nueces
1 puñado de cacahuetes al natural
(sin sal ni tostados)
1 puñado de almendras picadas
1 puñado de pasas
1 puñado de arándanos secos
ralladura de limón
canela
ralladura de limón
canela
jueves, 24 de marzo de 2016
Pan con pan…leyendo un buen plan?
No es extraño que a partir que
llega el buen tiempo, la tendencia es ponerse a dieta para lucir tipo en
verano. Y es el momento perfecto para que las revistas y libros se hagan eco a
través de artículos sobre perder peso, y casi siempre destinados a mujeres. Es
conveniente resaltar que existe una inmensa cantidad de mitos alimentarios en
cuanto a esta temática que generan confusión a la población. A través de esta
entrada, quiero demostraros que es posible cuidarse sin recurrir a productos
milagro y que no supongan un gran sacrificio. En primer lugar, mencionaré
algunos aspectos que he observado durante la lectura de esta tipología de
escritos. En segundo lugar, los principales errores que se cometen acompañados
de unos consejos saludables. Y por último, una reflexión final. ¿Preparados?
martes, 22 de marzo de 2016
Pan de plátano y avena
jueves, 17 de marzo de 2016
Hamburguesas veganas de garbanzos
Hoy os pongo 2 versiones de
hamburguesas vegetales 100%. Ambas están basadas en la primera receta. Son una buen fuente de proteínas de alta calidad e hidratos de carbono.
Versión 1
Ingredientes (6 unidades):
400g de garbanzos cocidos
275g de tofu
250g de champiñones
40g de aceitunas negras
Media cebolla
4 cdas de pimentón dulce
2 cdas de curry
1 cda de orégano
Pan rallado (opcional)
Sal y pimienta
Aceite de oliva
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