El desayuno es la primera ingesta
que realizamos tras 12 horas de ayuno. Siempre se ha dicho que es la comida más
importante del día, por lo que da a entender que es obligatorio hacer esta
ingesta y es que no todo el mundo tiene la costumbre de hacerlo. Ahora quisiera
hacer referencia a lo que sucede en nuestro cuerpo nada más levantarnos. Los niveles
de glucosa son bajos mientras que los de lípidos están más elevados. La glucosa
en sangre se sintetiza a partir de las proteínas del músculo y la degradación
del glucógeno. Promoción de una alimentación saludable mediante recetas fáciles. Asesoramiento nutricional personalizada y realización de talleres de cocina saludable.
miércoles, 14 de octubre de 2015
El desayuno: ¿Disminuye el riesgo de obesidad?
El desayuno es la primera ingesta
que realizamos tras 12 horas de ayuno. Siempre se ha dicho que es la comida más
importante del día, por lo que da a entender que es obligatorio hacer esta
ingesta y es que no todo el mundo tiene la costumbre de hacerlo. Ahora quisiera
hacer referencia a lo que sucede en nuestro cuerpo nada más levantarnos. Los niveles
de glucosa son bajos mientras que los de lípidos están más elevados. La glucosa
en sangre se sintetiza a partir de las proteínas del músculo y la degradación
del glucógeno. martes, 13 de octubre de 2015
Macarrones con verduras y atún
martes, 6 de octubre de 2015
martes, 29 de septiembre de 2015
Tortitas rellenas
lunes, 21 de septiembre de 2015
Desmitificando #2: Huevos
El huevo es un alimento proteico
de alto valor biológico ya que contiene los aminoácidos esenciales, es decir,
que nuestro organismo no es capaz de
sintetizar, por lo que deben ingerirse a través de la alimentación.
Normalmente, la clara es utilizada para enriquecer platos, sobretodo en
personas con poco apetito y que presentan niveles bajos de albúmina en sangre.
Otra característica es la cantidad de carotenoides (provitamina A) que le dan
el color anaranjado a la yema. También presenta niveles similares de grasas, y
además, por ser un producto de origen animal, se caracteriza por tener
colesterol en gran cantidad, mayoritariamente en la yema. Por este motivo,
durante muchos años su consumo se ha restringido en pacientes con niveles de
colesterol en sangre elevados. A lo largo de los años, se ha visto que no se
absorbe en su totalidad debido a las altas cantidades de lecitina que poseen y
por lo tanto no influye prácticamente en el estado de salud de estas personas.
También se han publicado estudios para valorar la influencia del consumo de
huevos en el riesgo de desarrollar enfermedades cardiovasculares o diabetes
tipo 2.
jueves, 17 de septiembre de 2015
Coaching Nutricional: Haz que tu dieta funcione por Yolanda Fleta y Jaime Jiménez

Un libro distinto a los que estoy
acostumbrada a leer que esté relacionado con la profesión del
Dietista-Nutricionista.
Son muchas las personas que
acuden a la consulta, mayoritariamente con el objetivo de perder peso aunque
también para aprender a comer de forma saludable o bien mejorar su estado de
salud ya que padece alguna patología en la alimentación es uno de los pilares
fundamentales.
Partiendo de la base que cada persona
es un mundo y posee unas características determinadas, está claro que sus
necesidades de nutrientes son distintas, también sus gustos alimentarios, sus
horarios, el tipo de deporte que practica y el tiempo que le dedica y sus
actividades sociales, por lo que la dieta debe ser lo más personalizada posible,
teniendo en cuenta todos los factores mencionados anteriormente. Pero no es
suficiente, ya que debes explicarle de que manera puede cambiar sus hábitos
para que lo entienda y conseguir que se adhiera a la dieta. Y es raro que no
aparezcan impedimentos para no hacer los cambios. Y aquí es donde nace el coaching, que no es más que el proceso por el cual la persona identifica y vence sus
obstáculos, crea el entorno adecuado y adopta la actitud para conseguir el
cambio en su alimentación. Así que este libro es un recorrido por todas las
etapas que conforman el coaching y poner a la mano del lector las herramientas
necesarias para usar y obtener resultados positivos hacia el cambio de hábitos.
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