Finalizan los meses estivales y
con ellos las vacaciones. Un periodo de tiempo largo en que los hábitos
alimentarios se modifican ya que nos apetecen platos más fresquitos y el nivel
de actividad física disminuye ya que preferimos relajarnos y olvidarnos del
estrés que puede generarnos el trabajo. Aumenta el consumo fuera del hogar y se
ingieren alimentos superfluos como los helados, las horchatas y granizados,
incluso salimos por la noche a tomar algún que otro combinado alcohólico. Por este
motivo, durante este momento tan esperado se produce un aumento de peso.Promoción de una alimentación saludable mediante recetas fáciles. Asesoramiento nutricional personalizada y realización de talleres de cocina saludable.
miércoles, 16 de septiembre de 2015
Vuelta a la rutina: adquisición de buenos hábitos
Finalizan los meses estivales y
con ellos las vacaciones. Un periodo de tiempo largo en que los hábitos
alimentarios se modifican ya que nos apetecen platos más fresquitos y el nivel
de actividad física disminuye ya que preferimos relajarnos y olvidarnos del
estrés que puede generarnos el trabajo. Aumenta el consumo fuera del hogar y se
ingieren alimentos superfluos como los helados, las horchatas y granizados,
incluso salimos por la noche a tomar algún que otro combinado alcohólico. Por este
motivo, durante este momento tan esperado se produce un aumento de peso.martes, 11 de agosto de 2015
Ensalada veraniega de lentejas
Ingredientes:
1 zanahoria
1 aguacate
2 cucharadas soperas de maíz
8 tomates cherry
Sal y aceite de oliva
Orégano lunes, 10 de agosto de 2015
Comer saludable fuera del hogar
Hace un tiempo se me ocurrió la
idea de escribir un post acerca de comer de forma saludable fuera de casa. Y
también a raíz de un artículo publicadopor Julio Basulto en el blog de La Sirena en el que hacía referencia a que
comer fuera del hogar podría contribuir al aumento peso debido a una tendencia
de la población de elegir alimentos más calóricos y bajo contenido en
nutrientes. Además, se acude en gran proporción a cadenas de comida rápida que
ofrecen alimentos con un alto contenido en grasas y el tamaño de las raciones
es mayor. No se puede establecer una relación de causa-efecto debido a que la
mayor parte de los estudios son observacionales.
La idea de esta entrada es
facilitar la elección de los platos al asistir a los restaurantes mediante
consejos y algunas opciones para que sean lo más saludable posible.
martes, 7 de julio de 2015
Ensalada de manzana y pollo con cítricos
Ingredientes:
1 aguacate
1 pechuga de pollo
1 cebolla
Unas ramitas de cebollino
4 manzanas Granny Smith
Aceite, sal y pimienta
Zumo de medio limón
Ralladura de lima
Ralladura de naranja
Anchoaslunes, 6 de julio de 2015
Los cuentos de hadas y las Oreo
Ingredientes: Harina de
trigo, azúcar, grasas vegetales (palma, palmiste), cacao desgrasado en polvo
4,6%, almidón de trigo, jarabe de glucosa-fructosa, gasificantes (carbonato
ácido de potasio, carbonato ácido de amonio, carbonato ácido de sodio), sal,
emulgentes (lecitina de soja, lecitina de girasol), aromas (vainillina).
CONTIENE TRIGO, GLUTEN, SOJA. PUEDE CONTENER TRAZAS DE LECHE.
martes, 30 de junio de 2015
Cuscús con verduras
Ingredientes:
1 calabacín pequeño
1 berenjena pequeña
100g de champiñones
Sal y aceite
Curry
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