martes, 5 de mayo de 2015

Rollitos de papel de arroz con quinoa y verduras


La quinoa es un pseudocereal que se caracteriza por contenido en hidratos de carbono, proteínas de alto valor biológico ya que contiene todos los aminoácidos esenciales, grasa insaturadas, vitaminas (C, E, B1, B2 y B3) y minerales (calcio, fósforo, hierro y magnesio).  Tiene un alto contenido en fibra y no contiene gluten, por lo que es apta para los celiacos.

Se trata de un plato ideal para alérgicos o intolerantes y también para celiacos ya que las obleas están elaboradas con arroz, la quinoa no contiene gluten ni tampoco la salsa de soja que he utilizado. Pueden comerlo las personas diabéticas, incluso en caso de adelgazamiento.  

Ingredientes (4 personas):

1 taza de quinoa

1 zanahoria
1 calabacín

4-5 champiñones grandes
Obleas de papel de arroz

Salsa de soja sin gluten (tamari)
Ralladura de naranja

Aceite

Elaboración:

Lavar la quinoa con agua abundante.

Cocer la quinoa con 2 tazas de agua durante 12-15 minutos. Retirar del fuego hasta que prácticamente se haya consumido toda el agua y escurrirla.  
Por un lado, lava bien las verduras. Cortarlas a cuadraditos. Poner a calentar el aceite en una sartén y rehogar las verduras. A media cocción, añadir la salsa de soja y la ralladura de naranja. Remover bien. Añadir la quinoa y mezclar.

Por otro lado, remojar las obleas en agua caliente y secarlas ligeramente con un paño húmedo. Colocar en el plato con cuidado ya que se rompen fácilmente. Rellenarlas y enrollar. Pueden servirse tal cual o bien pueden dorarse en el horno.

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