miércoles, 11 de marzo de 2015

Come saludable y ganarás salud


La alimentación es un pilar fundamental para tener un buen estado de salud. Por eso, es primordial seguir un estilo de vida saludable mediante una alimentación equilibrada y la práctica regular de ejercicio físico. Se debe mantener a lo largo de todas las etapas de la vida.  Lo ideal es instaurarlos en la infancia ya que te ayudará en la prevención de todas aquellas enfermedades relacionadas con la alimentación como la obesidad, la diabetes o la hipercolesterolemia. Además, solo con el hecho de cambiar tus hábitos para que sean más saludables puedes mejorar tu estado de salud.



martes, 10 de marzo de 2015

Hamburguesas de polenta


Antes de poner la receta, me gustaría dedicar unas palabras para comentar qué es la polenta y cuáles son sus propiedades.
La polenta es la sémola de maíz. Se caracteriza por su bajo contenido en proteínas. Es rica en hidratos de carbono y fibra ya que procede de los grandes enteros de maíz. Además, contiene proteínas del grupo B. Se puede cocer en agua, caldo o leche. Una vez que el líquido hierve, se añade la polenta en forma de lluvia e ir removiendo constantemente para evitar que se formen grumos.
Se puede usar para espesar sopa o salsas, en la elaboración de postres o de acompañamiento a carne, legumbres o quesos. También, se puede usar como base para elaborar pasteles salados.
La siguiente receta es idea de una compañera de profesión, Mireia Gimeno.

miércoles, 4 de marzo de 2015

Falafels al horno


Ingredientes:

300g de garbanzos en remojo.

80g de guisantes.
Media cebolla.

1-2 ajos.
Especies al gusto.

1 cucharada de pan rallado.
Sal.

Aceite.



Desmitificando #1 Leche sin lactosa


Recientemente, se ha hecho publicidad acerca de distintas marcas que se dedican a elaborar leches sin lactosa, por lo que me ha llevado a escribir esta primera entrada en el blog. Considero que estos anuncios y la manera en que se han planteado lo único que consiguen es generar confusión entre la población general. Hacen referencia a sentirse más ligero al consumirlos, cuando en realidad, esta gama de productos solo se recomiendan en caso de personas que han sido diagnosticadas de intolerancia a la lactosa ya que les falta la lactasa, una enzima que se produce en el intestino delgado y es la encargada de digerir la lactosa, que es el azúcar que encontramos en la leche y sus derivados. No es necesario que la gente que no padezca esta intolerancia, consuma leche y lácteos sin lactosa ya que se genera una intolerancia a la lactosa temporal.