La alimentación es un pilar
fundamental para tener un buen estado de salud. Por eso, es primordial seguir
un estilo de vida saludable mediante una alimentación equilibrada y la práctica
regular de ejercicio físico. Se debe mantener a lo largo de todas las etapas de
la vida. Lo ideal es instaurarlos en la
infancia ya que te ayudará en la prevención de todas aquellas enfermedades
relacionadas con la alimentación como la obesidad, la diabetes o la
hipercolesterolemia. Además, solo con el hecho de cambiar tus hábitos para que
sean más saludables puedes mejorar tu estado de salud.
Promoción de una alimentación saludable mediante recetas fáciles. Asesoramiento nutricional personalizada y realización de talleres de cocina saludable.
miércoles, 11 de marzo de 2015
martes, 10 de marzo de 2015
Hamburguesas de polenta
Antes de poner la receta, me
gustaría dedicar unas palabras para comentar qué es la polenta y cuáles son sus
propiedades.
La polenta es la sémola de maíz.
Se caracteriza por su bajo contenido en proteínas. Es rica en hidratos de
carbono y fibra ya que procede de los grandes enteros de maíz. Además, contiene
proteínas del grupo B. Se puede cocer en agua, caldo o leche. Una vez que el
líquido hierve, se añade la polenta en forma de lluvia e ir removiendo
constantemente para evitar que se formen grumos.
Se puede usar para espesar sopa o
salsas, en la elaboración de postres o de acompañamiento a carne, legumbres o
quesos. También, se puede usar como base para elaborar pasteles salados.
La siguiente receta es idea de
una compañera de profesión, Mireia Gimeno. miércoles, 4 de marzo de 2015
Falafels al horno
Desmitificando #1 Leche sin lactosa
Recientemente, se ha hecho
publicidad acerca de distintas marcas que se dedican a elaborar leches sin
lactosa, por lo que me ha llevado a escribir esta primera entrada en el blog.
Considero que estos anuncios y la manera en que se han planteado lo único que
consiguen es generar confusión entre la población general. Hacen referencia a
sentirse más ligero al consumirlos, cuando en realidad, esta gama de productos
solo se recomiendan en caso de personas que han sido diagnosticadas de
intolerancia a la lactosa ya que les falta la lactasa, una enzima que se
produce en el intestino delgado y es la encargada de digerir la lactosa, que es
el azúcar que encontramos en la leche y sus derivados. No es necesario que la
gente que no padezca esta intolerancia, consuma leche y lácteos sin lactosa ya
que se genera una intolerancia a la lactosa temporal.
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