La semana pasada os puse un
recetario bastante completito. Hoy os pongo la versión vegana, adaptado por
Virginia García de Creativegan. Resulta que le gustó tanto que quiso currárselo para que las recetas
fuesen totalmente vegetales. Muchísimas gracias, de verdad.
Promoción de una alimentación saludable mediante recetas fáciles. Asesoramiento nutricional personalizada y realización de talleres de cocina saludable.
lunes, 8 de agosto de 2016
lunes, 1 de agosto de 2016
Recetario saludable
Hace tiempo os dije que estaba
preparando un recetario saludable. Bien, ya está listo. Encontraréis todo tipo
de recetas: desayunos y meriendas, platos principales, postres, incluso ideas
de picoteos. He realizado de una selección minuciosa de los platos, procurando
que no estuvieran en ninguna entrada.
La intención es poderlo compartir
con todos vosotros como agradecimiento. Han sido muchas horas de trabajo que
han servido para intercambiar opiniones, hacer difusión de la profesión y
enseñaros que comer de forma sana no es tan difícil. Gracias por el apoyo de
seguidores y compañeros.
Espero
que lo disfrutéis y cojáis ideas para que sorprendáis a vuestros invitados.
lunes, 27 de junio de 2016
Alimentación veraniega saludable
¡Ya podemos dar por inaugurado el verano! Es una época de
mucho calor, por lo que alimentarse correctamente es fundamental. Los consejos
son los mismos que el resto del año. La diferencia es que preferimos tomar
platos fríos. Considero que es el momento ideal para empezar a cuidarse.
En primer lugar, vamos con las indicaciones más importantes
junto a opciones para que os resulte más fácil.
La base deben ser las verduras y hortalizas. Existe vida más
allá que una ensalada (mirad la infografía que hizo mi compañera
Griselda Herrero). También se pueden elaborar sopas frías como gazpacho, de
melón, de aguacate, vichissoise, etc. Podéis echar un vistazo a las propuestasde Juan Llorca que son vistosas y apetecibles.
Las proteínas deben representar una cuarta parte del plato.
No solo es carne, pescado y huevo. Las legumbres son una fuente de alta
calidad. Procura evitar los embutidos ya
que son ricos en grasas y sal. Además, el consumo excesivo está relacionado con
la aparición de determinadas enfermedades como el cáncer.
miércoles, 8 de junio de 2016
Vegetarianos con ciencia de Lucía Martínez
Otra manera de alimentarse. Se
trata de evitar la carne y el pescado. En algún caso, también los lácteos y los
huevos. Cada vez estoy más concienciada con lo que como. Durante el último año,
he cambiado los hábitos hacia mejor.
Además, si le sumamos mi afición por cocinar todavía me resulta más fácil.
Bueno, vamos a lo que toca, que es hablaros del último libro que me he comprado
con el objetivo era profundizar en la dieta vegetariana. Y lo he hecho, pero
también he disfrutado puesto que me ha tenido enganchada durante 5 días.
En primer lugar, conocí a la
autora a través del blog Dime qué comes.
Para mí, es una referente sobre esta temática. Lo que más me gusta de los posts
que escribe es la originalidad y la
practicidad. Además, no tiene pelos en la lengua. Personalmente, no la conozco aunque sí que la
he escuchado en algunas jornadas o la radio, incluso le he pedido consejo y me
ha respondido adecuadamente. En segundo lugar, quiero nombraros los motivos por
los que os recomiendo ir a la librería más cercana que tengáis para compraros
el libro.
lunes, 6 de junio de 2016
Positivismo y márqueting
La industria alimentaria emplea
todo tipo de estrategias con el objetivo de vender los productos que elabora. Hay
muchas personas que se rebanan los sesos a diario para diseñar el spot en
función de a quién se dirigen. Por este motivo, quiero hablaros sobre
determinados anuncios que me han llamado la atención. Considero que es
importante que conozcáis cómo intentan influirnos. Primero de todo, conviene
que sepáis que solo os hablaré de los que la población diana son los niños y
las mujeres.
viernes, 27 de mayo de 2016
La importancia de hidratarse correctamente
Cada 28 de mayo se celebra el día
nacional de la nutrición. Este año es la XVI edición en la cual la Federación
Española de Sociedades de Nutrición, Alimentación y Dietética (FESNAD) promueve
la organización de eventos en torno a la hidratación. Así que vamos a hablar
acerca de esta temática en este post.
Primeramente, todo el mundo sabe
que el planeta está formado mayoritariamente de agua, igual que en nuestro
cuerpo. Es decir, consumirla es imprescindible. Es importante saber que el
contenido disminuye un 10% a medida que avanza la edad.
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