Un plato único a base de verdura
y legumbre, por lo que es apto para todos, incluso vegetarianos. Por un lado,
las espinacas se caracterizan por su alto contenido en vitamina B9
(145µg/100g) i K (307mg/100g). También destaca su contenido en potasio
(554mg/100g) y vitamina A (589mg/100g). Por otro lado, los garbanzos tienen
hidratos de carbono de absorción lenta y proteínas. También tienen cantidades
destacables de potasio (875mg/100g), seguido por el fósforo (332mg/100g) y la
vitamina K (264mg/100g). Si queréis mejorar aún más el valor nutricional del
plato, podéis añadir un puñado de frutos secos ya que aportan ácidos grasos
omega 3 y vitamina del grupo E. Además, todos los alimentos que componen el
palto contienen fibra de manera aumentan el grado de saciedad y ralentizan la
liberación de los carbohidratos.
Ingredientes: (ración individual)
200g de espinacas100g de garbanzos
15g de pasas
15g de piñones
AceiteSal
Elaboración:
Poner a hervir las espinacas.
Podéis utilizar garbanzos secos (teniendo en remojo toda la noche y luego hervir) o bien comprarlos cocidos en la parada del mercado. No os recomiendo el uso de los que se encuentran en conserva ya que contienen gran cantidad de sal.
Una vez hervidos los garbanzos, ponerlos a rehogar en
la sartén junto a los piñones y las pasas. Añadir las espinacas
escurridas. Condimentar al gusto con
aceite y sal.
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