Primero de todo, feliz navidad!!!
Espero que este año no os paséis comiendo turrones y polvorones, sobre todo si
queréis estar sanos o al menos mantener el peso. Hoy quiero hablaros de los talleres de cocina que realizaré a
partir de enero. El objetivo principal es promover una alimentación saludable mediante alimentos de temporada. Además, de demostrar que comer sano es
fácil, sabroso y económico. También conviene destacar que tenéis varias
temáticas para elegir.
Promoción de una alimentación saludable mediante recetas fáciles. Asesoramiento nutricional personalizada y realización de talleres de cocina saludable.
Páginas
▼
Blogs de Nutrición y Dietética
▼
Blogs de cocina saludable
▼
miércoles, 21 de diciembre de 2016
jueves, 15 de diciembre de 2016
Consumismo masivo en navidad
Durante los últimos años, los
productos alimentarios típicos de esa fecha tan señalada pueden comprarse a
partir de los meses de octubre y noviembre. Si, este 2016 me he fijado que
durante la castañada (31 de octubre al 1 de noviembre), época en la cual en
Catalunya es típico comer panellets, ya se observaban tenderetes de bombones, polvorones y turrones
en los supermercados. Para quién no lo sepa, son dulces elaborados a base de
mazapán que se caracterizan por su alto contenido en azúcar. Así que el consumo
recomendado es ocasional. Además, cabe destacar que son altamente alergénicos
ya que llevan huevo y frutos secos. Aunque esta no es la temática principal de
este artículo, por lo que vamos a empezar.